Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала 2019 года интернет-мошенники украли у жителей Коми более 19 млн рублей

10:02 08.05.2019 71
Всего с января 2019 года было зарегистрировано 409 преступлений, связанных с аферами в интернете. При этом оперативники отмечают, что многие в полицию не обращаются.

В период с января по март 2019 года оперативники получили 409 обращений от местных жителей, которые стали жертвами обмана в интернете.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, причиненный ущерб составил 19,8 млн рублей.

Умение установить контакт – это главный козырь аферистов. Чаще всего жертвы, попадаясь на умелые уловки преступников, не замечают, как сами сообщают им все необходимые «явки и пароли» — секретные коды от банковских карт, логины, ПИН-коды и номера счетов. Некоторые даже не осознают, что эта информация является своеобразным «ключом» от карты, и поэтому, не задумываясь, делятся ей.

По данным оперативников, раскрыть такого рода преступление – достаточно сложный процесс, но благодаря определенному алгоритму, изобретенному для этих целей, полицейские научились находить злоумышленников.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на днях оперативники Ухты задержали жителя Самары, который обманным путем похитил у местных жителей порядка 500 тыс. рублей.

Новости партнеров: