Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми ребенок-инвалид получит кресло-коляску через суд

10:37 08.05.2019 200
Девочка является инвалидом с детства, но до сих пор она так и не получила необходимого оборудования. Прокуратура решила не оставлять это просто так.

Прокуратура Княжпогостсткого района подала в суд иск в защиту интересов ребенка-инвалида, который по непонятным причинам до сих пор так и не был обеспечен необходимыми средствами реабилитации – девочка нуждается в кресле-коляске с ручным приводом для больных ДЦП.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, в соответствии с законодательством о соцзащите инвалидов ребенку должны быть предоставлены все необходимые средства согласно индивидуальной программе реабилитации.

Девочка находится на учете по обеспечению техническими средствами реабилитации с июня 2017 года – но до сих порт кресло-коляску она так и не получила.

Так как оборудование должно быть предоставлено за счет средств федерального бюджета, прокурор района обратился в суд, чтобы эту ситуацию прояснить.

Суд исковое заявление удовлетворил – в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу ребенок должен быть обеспечен креслом-коляской в соответствии с ее индивидуальной программой реабилитации.

Исполнение решения взято под контроль прокуратуры.

Новости партнеров: