Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благодаря вмешательству прокуратуры жители Усть-Усы смогут наконец помыться

11:11 08.05.2019 88
В селе проживает 902 человека – 176 из них не имеют дома не то что горячей воды, но даже ванных комнат. За помощью местные жители обратились к прокуратуре.

Причиной прокурорской проверки в селе Усть-Уса стало коллективное обращение местного населения – посельчане требовали построить общественную баню.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, из 902 человек, проживающих в Усть-Усе, 176 живут в многоквартирных домах, где не просто нет горячей воды – там нет даже места, где можно помыться.

В то же время в соответствии с установленным законодательством именно органы местного самоуправления должны заботиться об охране здоровья населения и создавать для этого все необходимые условия.

Строительство бань и душевых — одно из таких условий и является зоной ответственности местных властей.

По итогам прокурорской проверки сделаны выводы, что администрация Усинска несмотря на установленные законы никаких мер по улучшению бытовых условий местного населения не принимает.

Это и послужило причиной подачи искового заявления, в соответствии с которым администрация обязана создать на территории села Усть-Уса условия для бытового обслуживания населения – построить баню.

Вопрос взят под контроль прокуратуры.
 

Новости партнеров: