Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты Народного фронта в Коми привели в порядок памятник павшим за Родину

14:24 08.05.2019 53
Субботник по обновлению памятника в деревне Горьковская Сысольского района активисты провели по собственной инициативе: ребята убрали территорию от мусора и «подлатали» сам мемориал.

Мемориал «Вечная память героям, павшим за нашу Родину» на территории деревни Горьковская села Визинга Сысольского района был выбран активистами ОНФ в ходе мониторинга состояния объектов воинской славы. 

Памятник, который был возведен в 1967 году, обычно приводили в порядок за счет средств бюджета местной администрации. Но, как показала практика, этих денег явно было мало.

Поэтому активисты сами решили привести объект в порядок – с помощью местных жителей они обновили фасад комплекса, убрали мусор с территории, покрасили ограду, сообщает пресс-служба ОНФ. 

По словам представителя регионального штаба ОНФ в Коми Елены Ивановой, важно не только добиваться от администрации принятия мер в решении такого рода вопросов, но и самим показывать пример населению.

«В каждой российской семье есть родные и близкие, кто отдал жизнь или воевал в той войне, кто приблизил Победу. Поэтому сохранение памяти о подвиге нашего народа – это долг каждого человека. Важно, чтобы память о погибших никогда не угасла», – добавила она.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, с начала проведения субботников с улиц столицы Коми убрали более 142 тонн мусора.
 

Новости партнеров: