Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре задержали воровавшую детские велосипеды и коляски злоумышленницу

17:43 08.05.2019 79
Женщина орудовала в подъезде одного и того же дома – в первый раз она украла велосипед, во второй – коляску. Но избавиться от награбленного злоумышленница не смогла – ее задержали по горячим следам.

Столичные оперативники получили заявление от жительницы дома на улице Маегова – женщина сообщила, что из ее подъезда пропала детская коляска стоимостью 30 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, после того как полицейские разослали ориентировку с приметами подозреваемой, сотрудник ППС заметила на улице схожую по описанию женщину, которая везла пустую коляску.

Без промедлений оперативники прибыли на указанный адрес и попытались остановить сыктывкарку – та вела себя агрессивно, для дальнейших разбирательств ехать в отделение отказывалась. При этом объяснить, почему коляска пуста и зачем она ей, женщина не могла.

В дежурной части ее причастность к краже подтвердилась, более того, было установлено, что ранее злоумышленница в том же подъезде прибрала к рукам детский велосипед. Награбленное добро она собиралась продать, а деньги потратить на личные нужды.

В отношении сыктывкарки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», похищенное возвращено законным владельцам.

Похитительница, которая не перестала «бушевать» даже в отделении, помещена в спецприемник.

Следствие продолжается.  

Новости партнеров: