Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапликов поздравил ветеранов со сцены республиканской филармонии

18:57 08.05.2019 68
В рамках торжественного собрания, посвященного Дню Великой Победы, глава Коми поздравил ветеранов ВОВ. Накануне он также посетил республиканский госпиталь участников войны и социально-реабилитационный центр «Максаковка».

Торжественное собрание, посвященное 74-й годовщине Великой Победы, прошло на базе республиканской филармонии сегодня, 8 мая, и началось с минуты молчания, которой почтили память павших героев.

Как сообщает пресс-служба администрации РК, глава Коми обратился к ветеранам со сцены и поздравил их с наступающим праздником, пожелал им крепкого здоровья и выразил благодарность за проявленный героизм.

«Миллионы павших на фронтах, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода, холода в тылу врага, погибших во время бомбежки, сложивших голову на своем боевом посту, выполняя задание по бесперебойному снабжению фронта, те, кто погиб, будучи сыном полка или сражаясь в партизанском отряде, – все они отдали свою жизнь только с одной целью, чтобы жила родная земля и была свободна от оккупантов, чтобы мирно на этой земле могли дышать все будущие поколения», — отметил Сергей Гапликов.

Из республики на фронт ушли 170 тыс. человек, и только треть из них вернулась с полей боя.

«Эта победа далась огромной ценой для нашего многонационального народа. Мы выстояли в священной войне против жестокого и беспринципного врага. Дорогие ветераны, низкий вам поклон. Нет слов, которые могли бы выразить благодарность за ваш героизм, мужество, за то, что победили в самой кровопролитной и жестокой войне за всю историю человечества. Спасибо, что мы и наши дети можем жить и трудиться под мирным небом», — добавил Сергей Гапликов.

После торжественной части мероприятия собравшихся ждала концертная программа. 

За день до этого, 7 мая, глава республики посетил социально-реабилитационный центр «Максаковка», а также поздравил пациентов республиканского госпиталя ветеранов войны и участников боевых действий. 

 

Новости партнеров: