Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Браконьеры из Сыктывкара были задержаны в лесах Прилузья

11:56 09.05.2019 70
Недобросовестные охотники решили добыть в лесу лося, нарушая все правила и сроки сезона охоты.

В лесополосе Прилузского района были задержаны четверо жителей столицы Коми по обвинению в браконьерстве. Игнорируя сроки и правила охотничьего сезона, мужчины отправились на снегоходах на добычу лося, вооружившись карабинами.

Как стало известно от специалистов охотуправления Минприроды РК, каждый год в зимний период ведомство выдает квоты на легальную добычу лося, которые не осваиваются в полном объеме, поскольку не каждый охотник обладает достаточным мастерством для добычи этого зверя. Многие решают пойти губительным для зверей и нечестным путем: владельцы оружия дожидаются весны, поскольку лося загнать гораздо проще, ведь пробивая обледеневшую корку они вязнут в снегу, обдирают ноги и быстро утомляются, а убежать от снегоходов становится вдвойне тяжелее.

В отношении задержанных за нарушения правил охоты были составлены протоколы по десяти составам административных правонарушений с последующим направлением материалов на рассмотрение в суд. Нарушителям грозят штрафы и санкции в виде лишения права на охоту на определенный срок. Также охотники лишились своих карабинов.

Новости партнеров: