Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодых участников парада Победы уносили с площади на руках из-за жары

18:16 09.05.2019 957
Сыктывкарцы отмечают, что в городе необычно жарко в праздничный день. Подготовку к торжественному маршу под солнцепеком смогли выдержать не все.

Сегодня, 9 мая, в столице Коми стартовали праздничные мероприятия, посвященные Дню памяти 9 мая. После традиционного возложения цветов к мемориалу «Вечная слава», на Стефановской площади начался торжественный парад.

В Сыктывкаре сегодня отмечается нетипичная погода. После скачков температур и снежных осадков в городе установилась температура в 27 градусов Цельсия. За час до начала шествия парада на площадь вышли участники в парадной форме, которые строились в «коробки» в своих группах.

Затем на площадь приехали автобусы с почти сотней ветеранов. Сопровождающие заботливо укрывали пожилых защитников Родины от солнца, но ветераны стойко выдержали высокую температуру, чего не скажешь о молодых участниках парада. До начала марша с площади унесли на руках потерявшую сознание студентку медицинского колледжа, а спустя несколько минут за ней отправился юнармеец, судебный пристав и офицер МЧС.

Новости партнеров: