Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подросток приехал в Ухту на праздники и получил огнестрельное ранение в голову

09:48 10.05.2019 769
После прогулки пострадавший вместе со своим другом решил сократить путь домой и пройтись по крышам гаражей. Из-за шалостей местных детей один из ребят получил выстрел в голову – состояние ребенка пока не улучшается.

Житель Троицко-Печорска приехал в Ухту на праздники вместе со своей семьей – уехать мальчик должен был еще 5 мая.

Перед отъездом восьмиклассник решил прогуляться со своим другом по торговому центру. На обратном пути ребята с целью экономии времени срезали путь до улицы Севастопольской по крышам гаражей.

Об этом сообщает Комиинформ.

Впереди подростков шла группа детей 10-11 лет, которые кидались камнями в одного из владельцев гаражей. Тот подумал, что это дело рук жителя Троицко-Печорска и его друга.

Несмотря на то, что ребята пытались объяснить мужчине, что это были не они, их словам он не поверил – в наказание он выстрелил в подростков дробью из гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-58. Большая часть заряда попала в крышу, но одна дробь прилетела прямо в лоб школьнику.

Мальчик был госпитализирован – ему сделали операцию по трепанации черепа, через полтора месяца ему в лоб поставят пластину. Впереди у подростка еще одна операция. На данный момент его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Второй ребенок не пострадал, однако от испуга и пережитого стресса мальчик боится выходить из дома.

45-летний стрелок с места ЧС скрылся, однако полицейским удалось задержать его – мужчина обвиняется по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжелого вреда здоровью».

По словам одного из местных жителей, который и оказал первую помощь пострадавшему ребенку, он услышал громкий хлопок и решил разобраться, что произошло. Когда он увидел мальчика, из головы которого шла кровь, мужчина перебинтовал рану и вызвал скорую. 

 

Новости партнеров: