Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник крупной добывающей компании в Коми получил травму после обеденного перерыва

11:22 10.05.2019 90
Водитель экскаватора не удержался за поручни рабочей платформы и упал на землю – ответственные за инцидент получат штраф.

Несчастный случай на производстве произошел 2 апреля 2019 года с машинистом компании «Боксит Тимана», которая занимается добычей алюминийсодержащего сырья открытым способом.

Об этом сообщает пресс-служба Роструда по РК.

После обеденного перерыва мужчина поднимался на экскаватор и, не удержавшись за поручни рабочей платформы, упал на землю.

Комиссия по расследованию инцидента установила, что причиной ЧС стало отсутствие на площадке контроля за соблюдением правил безопасности при ведении горных работ открытым способом и эксплуатации горнотранспортных машин. В тот момент, когда мужчина упал, на площадке не было специалиста, который должен был контролировать производственный процесс и следить за безопасностью.

Данный инцидент был квалифицирован как несчастный случай – виновные лица приглашены для составления протоколов в соответствии с частью 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда».

За нарушение данной статьи юридическим лицам грозит предупреждение или наложение административного штрафа от 50 до 80 тыс. рублей, на должностных лиц – от 2 до 5 тыс. рублей.

Компания получила предписание на устранение нарушений, приведших к несчастному случаю.

Срок исполнения предписания находится на контроле.

Новости партнеров: