Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обратную сторону прошедшего парада Победы показали воркутинцы

12:07 10.05.2019 839
Праздничные мероприятия в Заполярье прошли практически по сухому асфальту, а вот возвращаться домой участникам и зрителям пришлось с преодолением препятствий, чтобы не замочить ноги.

Горожане, сходившие на митинг и демонстрацию по случаю Дня Победы в Воркуте, вынуждены были возвращаться с главной площади, протаптывая тропы в снегу даже в сквере рядом со зданием администрации. И все потому, что из-за обильного таяния снега главные выходы оказались настолько наводненными, что по ним невозможно было пройти, не замочив ноги. Некоторым пришлось лезть на фундамент городской «Доски почета», чтобы обойти очередную лужу.  Один из участников этой дистанции выложил в социальные сети забавный видеосюжет под песню «И вновь продолжается бой...». На видео видно, что некий мужчина взял лопату и, находясь по щиколотку в воде, стал прокапывать тропинку для людей по склону одного из сугробов.

 

— Да, я сегодня там тоже еле прошла, как в «Форт Боярд» — нигде не пройти было, — комментирует видео Наталья Казмирчук.

— Неужели нет ни одного способа, как убрать все вовремя или предотвратить такое не придумали? — задается вопросом Влад Курбаш.

— И изобретать не надо! Даже просто поддоны бы деревянные настелили и то для людей польза, — подсказывает на будущее Лариса Крапивина.

В День Победы в центре Воркуты прошли праздничный митинг и торжественная демонстрация во главе с «Бессмертным полком». В колоннах также участвовали воспитанники и коллективы учебных учреждений, представители муниципалитета, предприятий и организаций города. К легендарным катюшам примкнула колонна из 50 празднично украшенных автомобилей. По завершении торжественной демонстрации на открытой сцене прошел большой концерт местных коллективов. Улицы в местах проведения акций просохли до асфальта, чего нельзя сказать о жилых дворах заполярного города, где в этом году была особенно снежная зима.

Новости партнеров: