Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День Победы «Бессмертный полк» прошел по территории исправительной колонии в Сыктывкаре

13:05 10.05.2019 1135
В акции приняли участие более 70 осужденных, 8 из них шли с портретами родственников, погибших на фронте. Остальные – с портретами героев войны и военачальников.

На территории исправительной колонии № 25 утро 9 мая прошло по-другому сценарию – после проверки осужденных, было объявлено о торжественном построении отрядов – пред ними с поздравительной речью выступил начальник отдела по воспитательной работе Ерлан Сарбасов. Далее один из заключенных прочел стихотворение на военную тему, завершилось построение минутой молчания.

Накануне праздничных мероприятий, руководство колонии предложило заключенным принять участие в акции «Бессмертный полк» – на предложение откликнулись более 70 человек.

Некоторые выразили желание пройти с портретами своих родственников. Администрация пошла им навстречу – на протяжении всего апреля родные могли отправить на электронный адрес отдела по воспитательной работе фотографии и данные участников ВОВ. В итоге специальные таблички с портретами родственников во время торжественного шествия несли 8 человек, остальные шли с портретами героев войны и военачальников.

В акции также приняли участие и трое сотрудников колонии.

В клубе учреждения была организована фронтовая кухня, где отведать специально приготовленную перловую кашу с мясом и сладким чаем смог каждый желающий. Там же на большом экране транслировался Парад Победы на Красной площади в Москве.

После обеда на волейбольных и футбольных площадках учреждения проходили тренировочные матчи команд отрядов, которые готовятся к предстоящим соревнованиям, в клубе готовились к финальным играм турнира по шашкам.

По словам руководства учреждения, проведение «Бессмертного полка» становится хорошей традицией – шествие проходит в колонии второй раз и собирает все больше и больше участников.

Новости партнеров: