Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На глазах воркутинцев зайцы подрались из-за печенья

15:01 10.05.2019 504
В поисках пищи представители охотничьего трофея сами стали подбираться к человеку. Зайцы научились выклянчивать лакомства на дорогах в тундре и даже под окнами жилых домов.

Жители Заполярья в этом году встречаются с зайцами чаще обычного. Поначалу это были отдельные особи, а тут уже компаниями стали подходить к домам в поисках пищи. Воркутинец Виктор Белявский выложил на Youtube сюжет, как подкармливает ушастых через окно печеньем. Животные за такое лакомство устроили даже небольшую потасовку, отгоняя друг друга от пищи. Наелся, похоже, сильнейший.



Местные рассказывают, что косых в Воркуте теперь можно встретить не только со стороны тундры, но и внутри дворов многоквартирных домов. Некоторые из них и ухом не ведут при появлении человека – ждут, что подкинут съестного. Конечно, такие гости с арктических просторов умиляют. В любом другом городе Коми, где сейчас сложная ситуация с разгулом бродячих собак, такую картину увидеть не доведется. Однако настораживает тот факт, что следом за ними могут подойти, не опасаясь, к человеку и хищники, как это уже случалось в прежние годы. 

Новости партнеров: