Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День Победы сыктывкарцы 372 раза обращались в скорую помощь

14:41 11.05.2019 290
Праздничный день в столице Коми был богат на тепловые удары и обмороки, которые списывали на резкое повышение температуры воздуха и безоблачную погоду.

В прошедший четверг, когда вся страна праздновала 9 Мая, в Сыктывкаре выдалась довольно теплая погода, ставшая причиной многих обращений к медикам. Только за один праздничный день в столице Коми было зарегистрировано 372 обращения в скорую помощь.

В ходе праздничных мероприятий к врачам обращались граждане самого разного возраста. Так, первый случай произошел с 82-летней женщиной, которой стало плохо за памятником «Скорбящий воин», спустя недолгое время почувствовал недомогание 91-летний участник ВОВ, а затем к медикам обратился в присутствии матери 12-летний мальчик.

Были случаи, когда 20-летняя девушка потеряла сознание, нуждался в помощи 51-летний мужчина, возвращавшийся с парада. Медики отметили, что у подавляющего большинства обратившихся за помощью есть хронические заболевания, а жаркая солнечная погода способствовала перегреву организма и ухудшению общего состояния.

Всего за 9 мая зафиксировано 25 вызовов, когда пострадавшие отказывались от осмотра или уходили с места происшествия. Медики также зафиксировали 48 граждан с алкогольным опьянением.

Новости партнеров: