Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре собачники выгуливают питомцев в запрещенных для этого местах

15:49 11.05.2019 144
Набережная Кировского парка в столице Коми полюбилась собачникам, что вызывает недовольство у остальных горожан.

Недавно бдительные жители Сыктывкара начали замечать, что на набережной в Кировском парке все чаще можно встретить собачников, игнорирующих знаки, которые сообщают о запрете выгула собак на данной территории. Администрация столицы Коми подтвердила, что знаки установлены законно и запрещают выгул собак. Об этом сообщает информационный портал «PG11.ru».

Многие возмущены тем, что после выгула собак на территории набережной невозможно никуда наступить, поскольку хозяева не убирают продукты жизнедеятельности за своими питомцами. Сотрудники парка жалуются на постоянные нарушения запрета по выгулу животных, горожане не понимают, почему за питомцами никто не убирает, а сами владельцы сетуют, что в городе мало или почти нет специальных площадок для прогулок с четвероногими любимцами, что делает Кировский парк почти единственной альтернативой.

Администрация Сыктывкара предупреждает, что нарушителям могут вменить акт об административном правонарушении и выписать штраф в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда. 

Новости партнеров: