Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте заасфальтируют клумбы и построят деревянный городок

16:41 11.05.2019 472
Стали известны детали проекта по реконструкции главной площади Заполярья. По инициативе градообразующего предприятия этим летом центр Воркуты должен преобразиться до неузнаваемости.

Мэр Воркуты Игорь Гурьев приоткрыл завесу тайны предстоящей реконструкции Центральной площади города, которая будет осуществлена в рамках социального партнерства муниципального округа с компанией «Воркутауголь». Проект будет представлен общественности в ближайшие дни, но уже известны те моменты, на которых сошлись все участники его обсуждения. К примеру, имеющаяся детская деревянная избушка-горка будет отремонтирована, а рядом с ней появятся еще 6–7 декоративных домиков в том же стиле для организации в них уличной торговли. Сохранность муниципального имущества возложат на сеть видеонаблюдения.

«Приведем в порядок территорию, клумбы заасфальтируем, чтобы была ровная площадь. Цветники сделаем выносными. Заменим светильники, которые должны быть порядка четырех метров, чтобы зимой их не заносило снегом. На месте столба, где собирается новогодняя елка (она, кстати, тоже будет новой — Прим. ред.), установим шестиметровую цветочную конструкцию с иллюминацией. Будем ее устанавливать на День шахтера и до Нового года. Помимо архитектурных форм, новых скамеек и урн здесь же появится небольшая современная молодежная зона с подсветкой», — рассказал градоначальник.

А вот привычный скейт-парк на Центральной площади, по словам Гурьева, летом выставлять больше не будут. Таким образом местные власти отреагировали на многочисленные жалобы родителей, которые беспокоились за своих маленьких детей. Сейчас фигуры находятся в неудовлетворительном состоянии. После ремонта их решено перенести на центральный стадион, где одновременно можно будет подросткам совместить катание с пробежкой или занятиями на тренажерах. 

Новости партнеров: