Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре бывшие гражданские супруги делили квартиру, купленную на маткапитал

18:59 11.05.2019 260
Сыктывкарка решила выселить из своей квартиры бывшего сожителя, но мужчина отправился за правдой в суд.

Недавно жительница Сыктывкара, мать двоих детей, отправилась с иском в Сыктывдинский городской суд. Женщина хотела выселить бывшего гражданского супруга из помещения, где семья проживала, поскольку мужчина не являлся собственником квартиры или родственником. Бывший возлюбленный в долгу не остался и направил в суд встречный иск.

Как позже выяснилось, сыктывкарец требовал признания права собственности за ним и двумя несовершеннолетними детьми доли в квартире, поскольку она приобреталась в том числе за счет маткапитала в размере 309 тысяч рублей и кредита в размере 500 тысяч рублей. Примечательно, что кредит был оформлен на женщину, но гражданский супруг уверял, что сам выплачивал его. Также недостающую сумму добавила семье мать заявителя.

Сыктывкарский суд встал на сторону женщины, удовлетворив ее иск. Житель Сыктывкара не согласился с таким решением и обжаловал его в Верховном суде Коми, который также поддержал сторону заявительницы, поскольку мужчина не смог предоставить доказательств об оплате кредита или других финансовых трат на квартиру.

Новости партнеров: