Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте настоятель затопленного храма Николая Чудотворца попросил местных жителей о помощи

16:57 12.05.2019 192
Старейший храм Святителя Николая Чудотворца затопило в Ухте. Настоятель обратился к неравнодушным с просьбой принять участие в субботнике по восстановлению и предоставить строительные материалы.

 Территория храма Николая Чудотворца на Заречной улице, 22, оказалась под водой – причиной стал паводок, который в этом году достиг невероятных масштабов. Настоятель иеромонах Агафангел обратился за помощью к неравнодушным через страницу храма в соцсети «ВКонтакте».

По словам священнослужителя, вода не только залила храм и алтарь, но и полностью затопила первый этаж братского корпуса, который функционирует при храме.

 

 

В результате подтопления также пострадала церковная лавка.

«Прошу Вашей помощи – любой. Нужны люди на субботник после спада воды, нужны стройматериалы, нужны денежные средства», — пишет священнослужитель.

Из необходимых для восстановления территории и помещений храма стройматериалов нужны брус, доска, цемент, масляная краска белого цвета, коричневая и зеленая краска для пола, а также песок и щебень. 

Пожертвования принимаются на карту Сбербанка – ее реквизиты и номер для перевода указаны на страничке группы храма в соцсети «ВКонтакте».

Пожертвовать денежные средства можно также в церковной лавке Свято-Стефанковского монастыря на Октябрьской улице, 8, – там для этого стоит специальная кружка. 

Новости партнеров: