Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте и Сосногорске стал спадать уровень воды на затопленных территориях

17:37 12.05.2019 192
Сотрудники МЧС сообщают о стабилизации паводковых ситуаций на территории Ухты и Сосногорска. Подтопленными все еще остаются 29 участков земли, среди которых 10 жилых домов. В них проживают 19 человек.

Резкий подъем воды в реке Ухта начался в ночь на 9 мая 2019 года – уровень воды за сутки увеличился на 1 метр. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

По данным пресс-службы городской администрации, ситуация стабилизировалась днем 11 мая – вода остановилась на отметке 663 см.

Сегодня, 12 мая, уровень воды снизился еще на 18 см и составил 645 см.

Уровень воды в районе Сосногорска на реке Ижма, по данным сотрудников МЧС, снизился на 3 см – отметка застыла на 798 см.

Всего в двух муниципальных районах подтопленными все еще остаются 29 земельных участков, на территории 10 из них находятся жилые дома, где постоянно проживают 19 человек.

В Ухте водой залиты три жилых дома, постоянно проживающие в них люди временно расселены: шестеро нашли пристанище в гостиничном пункте временного содержания «Тиман», двое переехали к родственникам. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В поселке Усть-Уса в Сосногорском районе в зоне затопления находятся семь приусадебных участков. Их жители в количестве 11 человек от расселения отказались. 

Новости партнеров: