Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми более 200 юных каратистов приняли участие в кубке киокусинкай «Ко-Мамору»

18:16 12.05.2019 75
Соревнования проходили на базе столичного спортивного комплекса «Орбита» и были посвящены 74-й годовщине Великой Победы.

Соревнования кубка республики по каратэ киокусинкай «Ко-Мамору» проходили в два этапа: ката и кумитэ. Участники выступали в двух возрастных категориях – от 6 до 11 лет и от 12 до 17 лет.

Как сообщает пресс-служба минфизкульта по региону, на площадке спортивного комплекса «Орбита» собралось более 200 юных каратистов.

По словам президента региональной федерации киокусинкай Валерия Малышева, который выступил на торжественной церемонии открытия соревнований, по сравнению с прошлыми годами численность спортсменов увеличилась в два раза. 

«Сегодня мы сможем оценить ваше мастерство в поединках, ведь скоро вы будете представлять Республику Коми на всероссийских и международных соревнованиях. В ноябре команда России летит в Японию, где докажет, что мы готовы в 2021 году представить киокусинкай как олимпийский вид спорта», — добавил он.

В рамках соревнований работала площадка ГТО, где проверить свои силы смогли не только юные спортсмены, но и члены судейской коллегии.

Каратисты, ставшие призерами в возрастной категории от 12 до 17 лет, смогут принять участие в показательных выступлениях данного вида спорта. 

Спортсмены, одержавшие победу на кубке, отправятся на первенство России в состав республиканской сборной.  

Новости партнеров: