Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец, разбивший «Знак Рубля», смог добиться смягчения приговора

15:59 13.05.2019 120
Сыктывкарский вандал смог через горсуд добиться небольшого смягчения своего приговора за испорченный арт-объект.

На днях Сыктывкарский городской суд рассмотрел жалобу горожанина, которого осудили на полтора года за уничтожение арт-объекта. Мужчина разбил стеклянный «Знак Рубля» прямо в центре города. Горсуд пересмотрел вердикт мирового суда и снизил срок вандалу на один месяц.

Как стало известно, жителю Сыктывкара, который в прошедшем году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил разбить арт-объект. Мужчина объяснил, что находился в тот момент в состоянии подавленности, а также в трудном финансовом положении. Суд не проникся ситуацией и назначил фигуранту наказание в виде года и шести месяцев в колонии строгого режима.

Сыктывкарский вандал посчитал такое наказание слишком суровым и обжаловал вердикт в Сыктывкарском городском суде, который смягчил приговор, назначив мужчине исправительные работы до семи месяцев с удержанием 10% заработка в доход государству. Также к наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания за прошлое преступление. В результате вандал проведет в колонии не полтора года, а год и пять месяцев.

Новости партнеров: