Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воргашоре застолье с ревнивцем закончилось убийством и поджогом

18:42 14.05.2019 80
Воркутинец предстанет перед судом за убийство приятеля и умышленный поджог квартиры. Случившееся мужчина объяснил конфликтом на почве ревности.

В прошедший четверг, 9 мая, житель поселка Воргашор решил устроить у себя дома праздничное застолье и пригласил к себе знакомого с супругой. Компания приятно проводила время за распитием спиртных напитков, и никто не подозревал о драме, которой закончится этот вечер.

В ночь с 9 на 10 мая в полицию поступило сообщение о задымлении в квартире жилого дома по улице Энтузиастов в воркутинском поселке. После ликвидации возгорания в квартире было обнаружено тело 59-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Согласно предварительным данным, в День Победы в гости к воркутинцу пришел 46-летний приятель с супругой. В ходе распития спиртного между мужчинами вспыхнул скандал на почве ревности, после чего гость задушил хозяина квартиры, а само помещение решил спалить для сокрытия следов преступления. В результате его действий было повреждено и уничтожено имущество на общую сумму 92 тысяч рублей.

На первоначальном этапе расследования подозреваемый дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, но впоследствии от признательных показаний отказался. Между тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: