Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми 69 местных жителей из должников превратились в банкротов

10:12 15.05.2019 49
За первый квартал 2019 года 69 местных жителей воспользовались процедурой банкротства. По сравнению с прошлым годом количество потенциальных банкротов в республике стало меньше.

Аналитики «Объединенного кредитного бюро» совместно с проектом «Федресурс» провели исследование соотношения количества потенциальных банкротов и граждан в регионах России, в отношении которых в первом квартале 2019 года была введена процедура банкротства.

Исследование проводилось на основе анализа данных о заемщиках кредитного бюро, а также исходя из сообщений арбитражных управляющих о судебных решениях.

Граждане, которые имеют более 500 тыс. рублей долга, а также просрочили платеж хотя бы по одному кредиту более чем на 90 дней, были признаны потенциальными банкротами в соответствии с законом о банкротстве.

По итогам первого квартала 2019 года в Республике Коми под это определение попали 3606 человек. Что составило 0,9% от общего числа заемщиков с открытыми счетами, процедура банкротства была введена в отношении 69 из них.

По сравнению с прошлым годом количество потенциальных банкротов в республике уменьшилось, из 3343 человек банкротами были признаны 53. 

Новости партнеров: