Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мыть и сын из Эжвы на пару избили судебного пристава

11:21 15.05.2019 207
Инцидент произошел в феврале 2019 года — судебные приставы-исполнители пришли домой к должнику для описи и ареста имущества. Мужчина стал препятствовать их деятельности, потом к нему подключилась его мать.

Уголовные дела в отношении жительницы Эжвинского района и ее сына возбуждены по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчина также обвиняется в преступлении по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, в феврале 2019 года в дом к эжвинцу пришли судебные приставы-исполнители, которые собирались арестовать его имущество, подлежащее взысканию.

Мужчина этому факту был явно не рад – он стал мешать приставам, а также грубо и нецензурно выражался в их адрес и угрожал. Потом от слов он решил перейти к действиям и стал выталкивать женщину-пристава из квартиры, нанося ей удары по различным частям тела. К эжвинцу подключилась его мать, которая пыталась отобрать арестованное имущество и тоже стала выталкивать женщину-пристава из жилья.

Уголовное дело отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: