Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре за взятку сотруднику колонии заключенный заплатит более 250 тысяч штрафа

12:33 15.05.2019 159
Заключенный просил сотрудника колонии пронести на территорию учреждения мобильный телефон и зарядку к нему. За это он обещал хорошее вознаграждение.

Осужденный сыктывкарской исправительной колонии №1 признан виновным в соответствии с частью 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Как сообщает пресс-служба СК по региону, в марте 2018 года фигурант попросил одного из сотрудников колонии помочь ему заполучить мобильный телефон и зарядку к нему. За это он обещал хорошее вознаграждение.

В свою очередь сотрудник колонии сообщил об этом руководству учреждения – все дальнейшие операции происходили под контролем оперативников.

Осужденный перечислил на банковскую карту сотрудника денежные средства, часть из которых должна была уйти на покупку телефона, другая часть была тем самым «вознаграждением». В сентябре 2018 года осужденный был задержан, после того как получил телефон и зарядку. Запрещенные предметы были изъяты у него во время личного досмотра.

По решению суда злоумышленнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии особого режима и штраф в размере 260 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

 

Новости партнеров: