Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После трагедии в Кемерово детей Заполярья некуда сводить

17:18 15.05.2019 75
Мэр Воркуты Игорь Гурьев выразил надежду, что первый крупнейший торговый центр «Мир» продумает вопрос досуга малышей, которых в зимнее время некуда сводить.

В Воркуте не стало мест развлечения для детей. После кемеровской трагедии, где из-за пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 37 детей и 23 взрослых, в основном зрители кинозала, по всей стране были инициированы массовые проверки.

Не стали исключением и специализированные развлекательные заведения для детей Заполярья, на которых были зафиксированы различные нарушения. Предприниматели, видимо, решили, что проще закрыться, чем устранять предписания надзорных органов. В итоге детских игровых площадок, автоматов и аттракционов в одночасье не стало.

«У меня тоже дети, и вопрос досуга детей, действительно, стоит остро. «Каскад» закрыли после проверки, к детскому центру на улице Яновского тоже были претензии пожарных. Думаю, ко Дню шахтера в городе начнет функционировать современный ТРЦ «Мир». Это громадная территория, где будут одновременно работать и три кинозала. Надеюсь, здесь будет большой центр притяжения и взрослых, и детей», — выразил надежду мэр Воркуты Игорь Гурьев.

Площади первого в Заполярье комплекса такого масштаба постепенно занимают федеральные торговые сети, франшизы, недавно открылся «Детский мир». Пока здесь изредка проводят детские акции и имеются игрушечные пони для катания самых маленьких.

Новости партнеров: