Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми «закладчики» из Карелии получат на двоих 24 года колонии и 180 тысяч штрафа

18:42 15.05.2019 123
Один из преступников занимался наркоторговлей, а позже привлек к «делу» своего товарища. На территории республики злоумышленники успели поработать один месяц.

Жители Республики Карелия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере» и части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Более того, один из них также осужден по части 2 статьи 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Как сообщает пресс-служба СК по РК, летом 2017 года ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 24-летний житель Петрозаводска получил предложение продавать наркотики путем бесконтактного сбыта – через «закладки».

Через какое-то время сотрудники полиции пресекли его деятельность, а он сам был помещен под подписку о невыезде.

Нарушив ее условия, молодой человек решил продолжить незаконный бизнес на территории Республики Коми, куда и переехал вместе со своим приятелем.

«Счастье» преступников длилось недолго – сотрудники полиции задержали их через месяц. Правда, доходы, полученные в результате преступной деятельности, зачинщик «бизнеса» успел обналичить с помощью банковских карт, оформленных на других лиц.

По решению суда ранее судимый наркоторговец был приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 100 тыс. рублей, его напарник получил 9 лет колонии со штрафом 80 тысяч.

Мобильные телефоны и планшеты, которые преступники использовали для совершения сделок, а также заработок одного из фигурантов в размере 2,5 млн рублей были конфискованы в пользу государства.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: