Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкар стал лидером среди городов республики в управлении муниципальными финансами

19:14 15.05.2019 154
Мониторинг соблюдения требований бюджетного законодательства проводится в республике каждый год. По итогам 2018 года первую степень качества в управлении муниципальными финансами получила столица республики.

Все муниципальные образования городских округов и муниципальные районы региона каждый год проходят проверку на соблюдение требований бюджетного законодательства. В ходе проверки также оценивается качество управления бюджетными процессами.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, по итогам инспекционных мероприятий составляется рейтинг городов и районов, в котором они располагаются в соответствии с полученными в ходе инспекции показателями.

В 2018 году первая степень качества управления финансами досталась Сыктывкару – это значит, что распоряжение бюджетами и средствами в городе осуществляется на максимально высоком уровне.

Вторая степень говорит о надлежащем качестве управления – сюда среди прочих попали Воркута и Инта.

Те, кому была присуждена третья степень, финансами распоряжаться не умеют либо делают это не очень грамотно – сюда попали Усть-Цилемский, Ижемский и Удорский районы.

Более подробный список можно найти, перейдя по ссылке.

Новости партнеров: