Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми подросток украл у бабушки 96 тысяч рублей и купил одежду себе и друзьям

19:28 15.05.2019 181
Подросток из Усть-Куломского района знал логин и пароль от карты бабушки, поэтому перевести деньги с ее счета на свой ему не составило никакого труда. Аналогичная история произошла в Инте: правда, там похититель уже был неоднократно судим.

К полицейским Усть-Куломского района обратилась 71-летняя местная жительница, которая заявила, что с ее карты пропали 96 тыс. рублей.

Как было установлено в ходе следствия, к краже оказался причастен 14-летний внук заявительницы – он знал логин и пароль от личного кабинета пенсионерки. Перевести деньги с ее карты на свой счет для него не составило никакого труда.

По данным пресс-службы МВД по региону, задержанный подросток в краже денег признался. На похищенные деньги он купил мобильный телефон, а также одежду для себя и своих друзей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Аналогичный случай был зарегистрирован в Инте – там жертвой стала 70-летняя местная жительница, у которой деньги также пропали после визита внука.

Ранее неоднократно судимый местный житель получил доступу к реквизитам карты бабушки и перевел на свой счет 7 тыс. рублей. В краже интинец сознался, деньги потратил на личные нужды.

По данному факту проводится проверка, процессуальное решение будет принято после нее.  

Новости партнеров: