Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми увеличили объем промышленного рыболовства

10:00 16.05.2019 77
В республике увеличили квоты на промышленный вылов семги для тех предпринимателей, которые получили право на добычу анадромных видов рыб в 2019 году.

Заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб прошло под председательством министра сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолия Князева. 

Как сообщает пресс-служба минсельхоза по РК, в заседании приняли участие ученые, экологи, а также представители контрольных ведомств региона.

Судя по прогнозам ученых, в этом году заход семги в реку Печора ожидается выше уровня прошлого года – в связи с этим квота на вылов семги в промышленных масштабах была увеличена.

Если в прошлом году эта цифра была 2,8 тонны, то в этом она была увеличена до 3,1 тонны.

Данные объемы по решению комиссии распределили между теми юрлицами и ИП, которые в этом году получили право на добычу анадромных видов рыб. Предварительно с ними были подписаны договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства на реке Печора в границах Республики Коми.

По словам Анатолия Князева, квоту в 3,1 тонны распределили между 20 участками – на каждом из них должно быть выловлено не менее 100 кг рыбы.

В прошлом году квота составила 2,8 тонны – предприниматели смогли освоить лишь 66% из нее.

Рыболовы-любители в этом году таких квот не получили. По итогам прошлого года вылов был нулевым – предприниматели, которые такую квоту получили, так и не смогли освоить ее.

Новости партнеров: