Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре доходы бюджета увеличились на 800 млн рублей

10:23 16.05.2019 4415
В городской администрации обсудили проект по отчету об исполнении бюджета – несмотря на существующий дефицит доходы увеличились более чем на 800 млн рублей.

Проект столичного бюджета был представлен в ходе публичных слушаний, которые прошли в городской администрации, его представила начальник департамента финансов Елена Волкомурова.

По ее словам, в 2018 году доходы городского бюджета составили 7 677,5 млн рублей, а расходы — 7 699,7 млн рублей. При этом несмотря на существующий дефицит доходы увеличились более чем на 800 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Такие показатели связаны с ростом объема зарплат госучреждений в соответствии с майскими указами президента.

Если сравнивать показатели, то объем номинальной зарплаты за прошлый год на 10,9% выше объема за предыдущий год. При этом численность населения Сыктывкара на 1 января 2019 года составила 260 345 человек.

Большая часть денег из городского бюджета идет на финансирование социально-культурной сферы, сферы образования и спорта. Дорожно-ремонтные работы, помощь детям-сиротам и проекты дошкольного образования осуществляются с привлечением средств из регионального и федерального бюджетов.

На 1 января 2019 года размер муниципального долга составил 850 млн рублей.

По словам представителей городской администрации, на данный момент все усилия брошены на то, чтобы эти цифры сократить.

Новости партнеров: