Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За апрель с улиц Сыктывкара вывезли восемь бесхозных автомобилей

10:46 16.05.2019 258
Площадка для временного хранения автохлама расположена на Колхозной улице, 165. Если после обнаружения бесхозного транспортного средства его хозяин так и не объявляется, комиссия проводит принудительную эвакуацию.

В столице Коми был утвержден состав комиссии, которая займется освобождением территорий города от брошенных и забытых транспортных средств.

Как сообщает Комиинформ, всего за апрель 2019 года с улиц города было вывезено восемь бесхозных машин – все они перемещены на площадку временного хранения, расположенную на Колхозной улице, 165.

Выездные проверки по осмотру городских территорий будут регулярно проводиться представителями комиссии.

Если брошенное транспортное средство обнаружит кто-либо из местных жителей либо из представителей управляющей компании, он имеет право обратиться с письменным заявлением о своей «находке» в управление ЖКХ администрации Сыктывкара.

После получения обращения комиссия начинает искать владельца «брошенки». Если собственник найден, ему направляется требование о вывозе автохлама. Если личность собственника не установлена, информация о брошенном транспортном средстве размещается на официальном сайте городской администрации. Более того, специальное уведомление размещается на самой брошенной машине, на его исполнение дается 30 дней.

В случае неисполнения эвакуация автохлама производится в течение трех дней.

Новости партнеров: