Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре мошенница обманула городскую администрацию и избежала наказания

14:16 16.05.2019 194
Генеральный директор ООО «Фонд жилищного строительства» была признана виновной в мошенничестве при приобретении земельного участка под кинотеатром «Луч», но наказание так и не понесла – срок давности преступления истек.

Женщина, которая занимала в столице пост генерального директора ООО «Фонд жилищного строительства», была признана виновной в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» – она незаконно приобрела земельный участок, используя свои полномочия.

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского суда, в 2006 году фигурантка обратилась в администрацию города с намерением приобрести в собственность подшефного ей общества здание бывшего кинотеатра «Луч», а также здание детско-юношеской спортивной школы на улице Тентюковская, которое было в аварийном состоянии.

Фигурантка якобы намеревалась организовать на указанной территории новую детскую спортивную школу и облагородить прилегающие к зданию кинотеатра и школы территории.

На самом деле она просто хотела купить участки по упрощенной схеме – без торгов и соблюдения законов.

Путем ухищрений и ложных убеждений женщина добилась своего – участки были проданы ей без аукциона за 1,2 млн рублей. При этом своих обещаний она не сдержала и, объединив участки, продала их за 98 млн рублей.

По итогу судом ей было назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима, но, так как срок давности преступлении истек, фигурантка была освобождена от наказания.

Исковые требования о взыскании имущественного ущерба со стороны городской администрации были удовлетворены в полном объеме – злоумышленница выплатит в ее пользу порядка 11 млн рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу. 

Новости партнеров: