Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отчет о деятельности мэра Инты приукрасили фейковым фото

17:43 16.05.2019 124
Отчитываясь перед городским советом и населением, администрация города для иллюстрации информации о проводимых в​ Приполярье работах по благоустройству использовала фейковые фотографии.

Жители Инты уличили местные органы власти в фальсификации. Так, в опубликованном отчете руководителя администрации Ларисы Титовец о результатах ее деятельности в 2018 году пользователями Сети была замечена фотография с явными признаками фотошопа. На 17-18-й страницах отчета идет речь о распределении 14 млн рублей, полученных в качестве гранта главы Коми Сергея Гапликова. Из них 2,1 млн рублей ушло на благоустройство территории возле памятника Петру Чайковскому. На прилагаемой фотографии отреставрированного сквера при ее увеличении отчетливо видно, что дефекты на асфальтном покрытии «топорно» заретушировали в фоторедакторе.

Отчет о деятельности мэра Инты приукрасили фейковым фото
С этим отчетом руководитель администрации выступила перед депутатами совета еще 16 апреля. Большинством голосов принято решение признать его удовлетворительным. А вот рядовые граждане с этим несогласны. В социальных сетях активно обсуждаются массовые нарушения при осенних работах по благоустройству города в 2018 году. Это касается и того же сквера Чайковского, который к весне уже разрушился, мемориала «Клятва», Комсомольской площади и ул. Горького с некачественным асфальтированием и укладкой пешеходных дорожек. Конечно же, местные власти не могут не видеть этой халатности, но считают, что свою работу они выполняют.

«Спасибо, что площадь Комсомольскую привели в порядок. Это не секрет, что не был закончен ремонт композиции «Клятва», но денег мы не заплатили. В ближайшее время будет назначен конкурс для определения нового подрядчика для завершения этих работ. Еще раз объясняю, мы не знаем, кто заявился на электронную площадку, и узнаем только тогда, когда будут подведены итоги. Истекает срок подачи заявок на ремонт участка дороги к кладбищу. Пожалуйста, кто там про асфальтирование что говорит, заявляйтесь и работайте, но проще же сказать​,​ чем что-то сделать», — заявила ​на очередной планерке ​Лариса Титовец.

По ее словам, на каждый аукцион хорошо, если заявляется один желающий, и часто это неместные организации без опыта и необходимых ресурсов. В этом году Инту ждут масштабные работы по реконструкции ​парка культуры и отдыха на острове. Подряд почти в 20 млн рублей получило ООО «Сантехмонтаж»​. Таким образом, горожане остались не услышаны в своем призыве остановить благоустройство острова, которое часто подвергается подтоплению во время паводка.

Новости партнеров: