Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усинске группе вымогателей грозит до семи лет лишения свободы

17:01 16.05.2019 322
Уроженцы Чечни и Дагестана требовали компенсировать моральный ущерб после покупки квартиры в Усинске – слова они подкрепили действием и стали не только угрожать, но и избивать бывшего владельца.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года – уроженец Дагестана решил купить квартиру в Усинске.

Как сообщает Комиинформ, предварительно детали сделки обговорены не были.

После заселения «новоселы» в лице дагестанца и двух его друзей обнаружили недостатки жилища, мириться с которыми они не собирались – в  квартире не было гардин, зеркал, а также умывальника в ванной.

Сперва бывший собственник отверг все претензии, но когда ему стали угрожать, он свое решение изменил. В феврале 2018 года «трио» перешло к активным действиям – самого собственника избили на улице, потом «под удар» попал его брат.

Усинец просьбы новых квартирантов удовлетворил и привез им недостающие предметы интерьера, но на этом они не остановились. Следующей их просьбой стали новые мобильные телефоны.

Дешевые они сперва забраковали и предоставили свой список аппаратов и аксессуаров на сумму 270 тыс. рублей. При этом «дешевки» тоже забрали себе.

Когда злоумышленники поняли, что жертва находится у них на крючке, они стали выдвигать новые требования – теперь им нужно было 800 тысяч или новый внедорожник.

Но продавец квартиры стал избегать новых владельцев, и они взялись за его брата – мужчину избили на глазах жены и детей.

Испугавшись масштабов выдвинутых в их адрес угроз, потерпевшие стали перечислять деньги вымогателям. После этого информация дошла до сотрудников спецслужб.

На данный момент двое из троих вымогателей находятся в СИЗО, третий пока под домашним арестом.

Все трое получили обвинения в групповом вымогательстве, за которое им грозит до семи лет лишения свободы.

Новости партнеров: