Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми пилот «вылетел» на встречку и спровоцировал ДТП со смертельным исходом

18:56 16.05.2019 440
Мужчина находился за рулем автомобиля Mercedes Benz и на 30-м километре трассы Сыктывкар — Ухта выехал на встречную полосу – в результате столкновения с представителем отечественного автопрома умер человек, находившийся на переднем сиденье.

56-летний житель Сыктывкара признан виновным в соответствии с частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, утром 25 августа 2018 года житель Сыктывкара совершал движение по трассе Сыктывкар — Ухта, когда на 30-м километре он выехал на встречную полосу движения.

В результате произошло столкновение с автомобилем «Лада Калина» — его пассажир скончался на месте. Пожилая женщина, которая была за рулем, получила многочисленные переломы, но чудом осталась жива.

В ходе экспертизы было установлено, что менее чем за километр до места ДТП водитель иномарки двигался со скоростью 145 км/час.

Для того чтобы приговор по части исков пострадавших был исполнен в должном виде, на банковский счет виновника ДТП наложен арест – сумма в размере 1,5 млн рублей заморожена.

Виновник ДТП свою вину признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: