Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми к 2020 году воркутинская ТЭЦ-2 перейдет на газ

19:46 16.05.2019 113
Об этом заявил председатель энергохолдинга «Т Плюс» Андрей Вагнер. По его словам, к следующему отопительному сезону уголь большего объема и лучшего качества поступит на интинскую ТЭЦ.

Вопрос о переводе на газ Интинской ТЭЦ был затронут в ходе ежегодной селекторной пресс-конференции по итогам осенне-зимнего периода для журналистов в регионах присутствия компании.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам председателя правления ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера, проектное решение, в соответствии с которым случится перевод на другое топливо, уже находится в разработке. При подготовке к новому отопительному сезону уголь большего объема и лучшего качества будет завезен на Интинскую ТЭЦ.

«Сложность заключается в том, что «Интауголь» закрылся и не работает, дальше возникает вопрос ориентирования на «непроектные» угли. Поэтому нужно другое решение по Инте, в этом году его примем», — добавил он.

Более того, Андрей Вагнер отметил, что в новом отопительном сезоне модернизация электростанции произойдет по графику – до конца года семь ее котлов будут реконструированы – два из них уже готовы к работе, два еще находятся на реконструкции.

Помимо этого принято инженерное решение, чтобы ТЭЦ-2 могла работать на газе, мазуте и угле, что значительно увеличит надежность энергоснабжения.

«У «Газпрома» было много сложностей в части проектирования, отвода, согласований, сейчас это близится к завершению. Думаю, в 2020 году к отопительному сезону перейдем на газ. Проект оценивается в порядка 1 млрд рублей, деньги эти в бюджетах есть», — добавил Вагнер.

Полностью перевести воркутинскую ТЭЦ на газ планируют в 2020 году. 

Новости партнеров: