Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми направили более 24 млн на развитие инклюзивного образования

10:54 17.05.2019 130
Для обучения «особых» детей в регионе будут функционировать порядка 150 организаций.

В Коми на V республиканской конференции «Инклюзивное образование. Опыт. Проблемы. Взаимодействие» съехались 230 участников со всего регионе, чтобы обсудить вопросы развития и обучения «особенных» детей всех возрастных групп.

Председатель Коми республиканского Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова, являясь организатором встречи, выделила важные направления в развитии инклюзивного образования, проекты по которому уже начали свое развитие в республике. В Коми органы власти проводят работу над реализацией законов по улучшению жизни людей с инвалидностью.

Одно из самых главных направлений по работе в области развития образования - это кадровое обеспечение программ, от которого зависит весь путь становления ребенка от младшего возраста до взрослой жизни. В Коми сохранена сеть коррекционного образования и рабочие группы по раннему развитию, где педагогические коллективы должны быть профессиональными. Федеральный бюджет финансирует обучение преподавателей, обучающих детей с инвалидностью.

Зампред правительства Коми Наталья Михальченкова также отметила, что в текущем году в республику направили 24 миллиона рублей на развитие материально-технической базы специальных школ, а восемь миллионов - на создание центра по работе с семьями, в которых есть дети с инвалидностью.

Новости партнеров: