Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Микуня угрожал оружием медику и полицейскому

20:11 17.05.2019 146
Пьяный житель Коми угрожал пневматическим оружием врачу скорой помощи и сотруднику правопорядка, которые приехали на помощь.

На днях суд закончил рассмотрение уголовного дела, составленного в отношении 42-летнего жителя Микуня, который угрожал применить насилие по отношению к представителю власти при исполнении, а также угрожал убийством медицинскому работнику.

Как стало известно из материалов дела, в октябре 2017 года жительница многоквартирного дома по улице Пионерской в Микуне услышала подозрительный шум и отправилась выяснять его источник в соседнюю квартиру. Там она обнаружила мужчину с окровавленной головой, после чего вызвала сотрудников скорой помощи. На место медики прибыли в сопровождении полиции. Когда сотрудники вошли в жилище пострадавшего, мужчина молча встал с кровати, вытащил из шкафа пистолет, который внешне напоминал пистолет марки «МП», и направил на вошедших. Микунец был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полицейский попросил мужчину опустить оружие, но нетрезвый проигнорировал. В этот момент в комнату ворвался сосед и обхватил руками вооруженного, что позволило сотруднику правопорядка задержать жителя Микуня. Оружие оказалось пневматическим.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд.

Новости партнеров: