Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинских вахтовиков не выселили в тундру благодаря видеообращению

20:18 17.05.2019 310
Вахтовики из Воркуты сообщили о своем бедственном положении, записав видеоролик и отправив его в Сеть.

В поле зрения прокуратуры Воркуты попал видеоролик с обращением от работников компании «Техноспецстрой»: сотрудники записали открытое обращение с просьбой к властям разобраться в ситуации. Вахтовиков выселяли из общежития, не выплатив зарплату за три месяца. Об этом сообщает информационное агентство «Комсомольская правда».

Вахтовики рассказали о своем безвыходном положении: в течение трех месяцев мужчины работают бесплатно, денег нет, питаться нечем, поскольку столовую предприятия закрыли, а теперь еще и выселяют из общежития. Все работники трудятся вахтовым методом, приезжие, и в тундре им идти некуда.

По данному факту прокуратура и трудовая инспекция начали проверку, в ходе которой ситуация начала улучшаться. Выселять вахтовиков больше не планируют, а деньги на питание были выделены. Общественная огласка сделала свое дело, и на проблему удалось обратить внимание.

Всего задолженность по зарплате числится за сорока сотрудниками. О том, как могла сложиться подобная ситуация, ничего не известно. В тюменской компании «Техноспецстрой», которая занимается земляными работами, бурением, строительством нефте- и газопроводов, от комментариев не отказываются. Однако в фирме попросили отсрочку до понедельника, так как руководитель предприятия пока вне зоны доступа.

Новости партнеров: