Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Троицко-Печорском районе снесут опасную для жизни недостроенную школу

15:39 19.05.2019 327
Строительство здания было приостановлено еще в 1996 году, на данный момент оно находится в полуразрушенном виде и создает угрозу для жизни местного населения. Госстройнадзор не раз отправлял предписания в администрацию района, но безуспешно.

По решению суда администрация Троицко-Печорского района обязана произвести снос недостроенного здания школы в поселке Мылва. Доступ на территорию данного объекта до произведения указанных мероприятий должен быть ограничен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по РК, строительство здания было заморожено еще в 1996 году – с тех пор под действием осадков и не без участия местных жителей, которые «растащили» стройматериалы, оно интенсивно разрушалось.

Представители Госстройнадзора неоднократно направляли предписания в администрацию района с просьбой демонтировать объект и закрыть на него доступ – полуразрушенное здание представляет угрозу для жизни местного населения и детей, которые любят играть на его территории. Но никакого эффекта эти обращения не возымели, так же как и заведенное в отношении руководителя районной администрации дело по статье 19.5 КоАП РФ. 

Так как никаких мер по ликвидации объекта принято не было, представители прокуратуры обратились с исковым заявлением в суд – в течение шести месяцев администрация обязана снести опасный объект, чтобы жизни и здоровью местного населения ничего не угрожало.

Вопрос находится под контролем республиканской прокуратуры – решение уже вступило в законную силу.

Новости партнеров: