Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре мужчина пытается отсудить у родственника Bentley в счет оплаты долгов

09:36 20.05.2019 141
Сыктывкарец пытается добиться справедливости через суд — близкий родственник задолжал ему крупную сумму денег и теперь не хочет возвращать ни деньги, ни выполнять условия долговой расписки.

Житель Сыктывкара обратился с иском в городской суд с целью взыскать с близкого родственника имущество, которое он должен вернуть фигуранту за долги.

Как сообщает Комиинформ, в соответствии с предъявленными истцом требованиями его родственник должен переписать на него квартиру, автомобиль и отдать гараж, из которого сперва должен забрать стоящий там катер.

Однако из регистрационной карточки ГИБДД следует, что автомобиль принадлежит истцу, который не может пользоваться им, так как он его утратил, а не потому, что заключил договор купли-продажи. Кроме того, никаких фактов, доказывающих передачу техпаспорта новому владельцу, в суд предоставлено не было.

По решению суда требования о передаче автомобиля и гаража останутся без удовлетворения – истец не может доказать, что катер, гараж и автомобиль – это собственность ответчика.

Что касается квартиры – ответчик должен переоформить на истца принадлежащую ему долю, так как условия по долговой расписке он не выполнил.

В соответствии с распиской ответчик купил у истца автомобиль Bentley за 850 тыс. рублей и обязался вернуть до определенной даты 585 тыс. рублей, в случае невыполнения обязательств он отдаст принадлежащую ему часть квартиры истцу.

Однако при детальном рассмотрении суд пришел к выводу, что оснований для возникновения обязательств о возврате указанных в расписке сумм нет – договор займа отсутствует, а договор купли-продажи содержит совершенно другие суммы.

Новости партнеров: