Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На территории Коми орудует банда лжебанкиров

10:25 20.05.2019 148
Местные жители из Инты, Ухты, Сосногорска, Усинска, Сыктывкара и Княжпогостского района пострадали от действий одних и тех же злоумышленников, представляющихся сотрудниками банка. Восемь заявителей лишились в общем порядка 114 тыс. рублей.

Сотрудники полиции Инты, Ухты, Сосногорска, Усинска, Сыктывкара и Княжпогостского района продолжают получать обращения от местных жителей — они теряют свои деньги в результате действий мошенников, которые звонят и представляются сотрудниками банка.

В общем было обмануто восемь человек – потеряли порядка 114 тыс. рублей. Всем пострадавшим звонили с одного и того же номера. 

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, только двоим удалось проявить бдительность и не поддаться на уговоры лжебанкиров.

Уберечь свои накопления от «лап» злоумышленников получилось у жительницы Инты и женщины из Княжпогостского района – первой предлагали установить пароль безопасности на карту, второй сообщили, что карта заблокирована. Но слова звонившего убедительными женщинам не показались – в итоге и одна и другая данные карт не сообщили, но уголовное дело в полиции все же было заведено.

Другие пострадавшие, которым мошенники звонили с одних и тех же номеров, на уговоры «сотрудников банка» поддались, потому что боялись лишиться карты и хранящихся на них денег – по словам звонивших лжебанкировов, денежным средствам, хранившимися на картах, грозило несанкционированное списание.

Таким образом, пятеро жителей Ухты лишились своих накоплений: одна женщина лишилась 9,5 тыс. рублей, другая – 10 тыс. рублей, еще две местные жительница поверили звонившим и в итоге потеряли 4 и 5 тыс. рублей соответственно. Больше всех не повезло ухтицу, у которого с карты было списано порядка 58 тысяч.

Аналогичным образом свои деньги потеряли житель Сосногорска – у него было списано 8 тыс. рублей, а также заявитель из Усинска – мужчина лишился суммы 10,3 тыс. рублей.

У пенсионерки из Сыктывкара аферисты украли 9 тыс. рублей.

По всем фактам хищений были возбуждены уголовные дела по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Ведется следствие.

Новости партнеров: