00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми известную журналистку подозревают в убийстве мужа

19:00 20.05.2019 1107
Бывший корреспондент одной из сыктывкарских газет подозревается в причастности к смерти мужа – он скончался 3 мая 2019 года. Ночью после застолья мужчине стало плохо – под утро его увезла скорая. Через несколько дней он умер в больнице.

Известный бард Александр Виноградов скончался 3 мая 2019 года. Его супругу Марину Щербинину, которая долгое время была корреспондентом одного из сыктывкарских изданий, подозревают в причастности к его смерти.

Об этом сообщает БНК.

По словам адвоката журналистки, инцидент, после которого погибший попал в больницу, произошел в ночь с 28 на 29 апреля 2019 года. Мужчина выпивал в компании знакомых в одной из квартир малосемейки, где он в то время проживал с женой.

Адвокат отметил, что 61-летний фигурант испытывал трудности при ходьбе, потому что имел хроническое заболевание.

В ту ночь домой он вернулся в изрядном подпитии, его одежда была испачкана. Позже мужчина выходил на прогулку с собаками – по словам представителя защиты, он мог поругаться с кем-то еще будучи в гостях или во время поздней прогулки.

Вернувшись домой, Александр Виноградов лег спать. Во сне он храпел, и, чтобы привести его в чувство, супруга несколько раз ударила его по лицу. Под утро ему стало плохо, и его увезла скорая.

Смерть наступила 3 мая – мужчина скончался в больнице.

8 мая 2019 года по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть по неосторожности». По словам адвоката, следователи могут предъявить обвинение супруге умершего, но пока они этого не сделали.

На данный момент женщину не стали заключать под стражу, однако покидать пределы Сыктывкара ей не разрешено – общение со свидетелями по уголовному делу тоже не допускается. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: