Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший сотрудник колонии сам отправится за решетку за злоупотребление полномочиями

20:44 20.05.2019 114
Мужчина заставил осужденного дать ложные показания, злоупотребляя своими полномочиями, но это было не единственно преступление, которое он совершил.

В отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии № 31, расположенной в Сыктывкаре, уголовные дела возбуждены сразу по четырем статьям - он обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, незаконном приобретении и хранении и боеприпасов, а также в организации заведомо ложного доноса.  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, инцидент с его участием произошел в сентябре-октябре 2017 года, когда один из осужденных нашел на территории учреждения 9 боевых патронов калибра 5,45 мм. Он незамедлительно сообщил об этом фигуранту.

Однако тот никаких мер по изъятию патронов и сообщению о «находке» в вышестоящие инстанции не предпринял – взамен на разрешение пользоваться запрещенным на территории колонии сотовым телефоном, бывший оперуполномоченный заставил заключенного соврать и сказать, что патроны ему передал сотрудник кинологического центра.

Осужденный не смог не подчинится оперативнику и сказал все так, как тот и потребовал.

После расследований, проведенных Управлением ФСБ по Республике Коми, действия злоумышленника были раскрыты.

Свою вину в содеянном фигурант не признал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: