Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Коми помогла инвалидам получить беспрепятственный доступ к отделению почты

21:17 20.05.2019 77
Жители Удорского района обратились за помощью к представителям прокуратуры – инвалиды и другие представители населения с ограниченными возможностями из-за недостатка конструкции, не могли попасть в местное отделение почты.

Представите прокуратуры Удорского района провели проверку одного из объектов социальной структуры на соответствие установленным законодательным нормам.

В результате оказалось, что маломобильные группы населения, к которым причислены инвалиды и другие представители населения с ограниченными возможностями, попасть в здание почтового отделения села Кослан не могут.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по РК.

Оказалось, что вход здания имеет перепад высот, ширина дверных проемов меньше установленной нормы, ступеньки слишком высокие, более того, специальные таблички для плохо видящих людей и людей с нарушениями зрения на дверях учреждения отсутствуют.

Параметры доступности зданий для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения установлены в соответствии со строительными нормами и правилами, утвержденными на федеральном уровне – они являются обязательными для всех.

По решению прокурора района, филиал «Почты России» обязан создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в помещение отделения.

Управление почтовой связи республики попыталась обжаловать решение, но Верховный Суд оставил его без изменений.

Решение вступило в законную силу – контроль за выполнением предписаний осуществляет прокуратура района.

Новости партнеров: