Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре 239 родителей наказаны за нарушение комендантского часа

20:57 21.05.2019 225
Дети, не достигшие 18 лет, будут задержаны полицией и переданы родителям после 22:00. Родителей при этом могут оштрафовать.

За прошедшие четыре месяца в столице Коми были привлечены к административной ответственности 239 родителей, несовершеннолетние дети которых находились на улице после десяти часов вечера.

На прямой линии в службе общественной приемной главы Коми старший инспектор сыктывкарского ОПДН УМВД России Наталья Удоратина рассказала о мерах, которые будут применяться к родителям, чьи дети нарушают комендантский час.

Инспектор сообщила, что родители, чьих несовершеннолетних детей задержала полиция в общественном месте после 22:00, ждет предупреждение. Затем следует штраф, и за каждое новое нарушение сумма штрафов будет только увеличиваться.

Инспектора по делам несовершеннолетних проводят работу с трудными подростками, общаются и выясняют причины неадекватного поведения, чтобы оказать помощь в дальнейшем. В случае систематических нарушений такие семьи попадают на учет в ОПДН, и инспектора пытаются исправить ситуацию.

Новости партнеров: