Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Воркуты заплатит миллион рублей матери сбитого насмерть ребенка

13:27 23.05.2019 104
В июне 2017 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил 12-летнего мальчика. В результате полученных травм ребенок скончался на месте. По решению суда фигуранта ждет почти четыре года колонии и миллион рублей штрафа.

24-летний житель воркутинского поселка Северный признан виновным в соответствии с частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

Как сообщает Комиинформ, в июне 2017 года молодой человек, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-21083 и будучи в состоянии наркотического опьянения, проезжал 29-й километр кольцевой автодороги со стороны поселка Комсомольский в сторону поселка Воргашор, при этом скорость движения была выше допустимого уровня. В зоне действия дорожного знака «Начало населенного пункта» фигурант совершил наезд на 12-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте.

В ходе судебных разбирательств нарушитель свою вину признал частично: он утверждал, что скорость не превышал, а мальчик сам стал перебегать дорогу в неположенном месте.

Изначально по решению суда ему было назначено наказание в виде 3 лет и 9 месяцев колонии общего режима, а также лишение прав управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Более того, подсудимый должен был выплатить в пользу матери погибшего ребенка 400 тыс. рублей компенсации.

Сторона защиты пыталась обжаловать приговор – в результате из приговора было исключено наказание в виде лишения права управления транспортным средством как не предусмотренное уголовным законом и вновь назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

По факту жалобы стороны защиты размер компенсации морального ущерба был увеличен до 1 млн рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: