Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми вводится особый противопожарный режим

17:04 24.05.2019 386
На территории республики для обеспечения пожарной безопасности вводится особый противопожарный режим. Для собственных нужд будет запрещено разводить костры, жечь траву, мусор, горючие материалы.

Со следующего понедельника, 27 мая, в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Печоре, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах будет действовать особый противопожарный режим. Затем 15 июня он будет введен в Инте, Усинске и Воркуте.

По информации правительства Коми, соответствующее постановление было подписано сегодня из-за изменений температуры в регионе. Предполагается, что в республике будут установлены положительные климатические температуры.

Кроме того, в поселениях, огородничествах, землях сельскохозяйственного назначения не разрешается разводить костры, жечь мусор, сухую траву и горючие материалы. Данный запрет вводится для обеспечения пожарной безопасности. Отметим, что нарушителям может грозить административная ответственность и наказание в виде штрафа.

Новости партнеров: