Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Усть-Вымском районе оперативник колонии решил организовать ложный донос на кинолога

16:57 25.05.2019 126
Оперуполномоченный решил подставить коллегу, с которым конфликтовал, после чего придумал план по передаче найденных заключенным патронов.

На днях стало известно, что заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, составленному в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативного отдела ИК- 31 Управления ФСИН РФ по Коми.

Как стало известно, в сентябре 2017 года заключенный исправительной колонии №31 нашел на территории стрельбища девять военных патронов калибра 5,45 мм, о чем сообщил оперуполномоченному. Фигурант дела решил не передавать сообщение о находке правоохранительным органам, напротив, взамен на разрешение пользоваться запрещенным в колонии сотовым телефоном потребовал от осужденного, чтобы тот заявил, что патроны ему передал сотрудник кинологического отделения колонии. Требования оперативника осужденный выполнил.

Выяснилось, что между сотрудниками колонии тянулся затяжной конфликт, из-за которого оперуполномоченный решил «подставить» коллегу практически чужими руками.

Вину в совершении преступления бывший сотрудник колонии не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми.

Новости партнеров: